--- Mobilschlachtung am 09.Mai 2025 ---
Am Freitag, den 09.05.2025 ist es wieder soweit: Familie Kleine-Knetter kommt mit Ihrem Schlachtmobil zu uns auf den Hof und wird die Hühner aus einem unserer Ställe, sowie unsere Weidehähnchen vor Ort schlachten. Wie immer können Sie sich frische Suppenhühner oder Weidehähnchen vorbestellen. Die Abholtermine wären am:
Fr., den 09.05.2025 von 15:00 bis 18:00 Uhr oder am Sa., den 10.05.2025 von 9:00 bis 14:00 Uhr
6,00 € / Suppenhuhn
8,50 € / kg SG Weidehähnchen
Vorbestellungen werden entgegen genommen unter:
05476-9873044 (Telefon oder WhatsApp)
Nicht verkaufte Supppenhühner und Weidehähnchen werden wie gewohnt durch uns eingefroren und sind anschließend als TK-Ware für Sie erhältlich (solange der Vorrat reicht)!
Nächste Schlachttermine: (unter Vorbehalt)
Weidehähnchen: Herbst 2025
Suppenhühner: Januar 2026
Umzug unserer Verkaufsstelle in Ostercappeln
Seit 9 Jahren verkaufen wir unsere Freilandeier in der Fleischerei Rückin in Ostercappeln. Zum Ende des Monats schließt die Fleischerei nun und somit auch der Verkaufsstand unserer Freilandeier. Viele haben uns seitdem gefragt, ob es in Ostercappeln eine neue Verkaufsstelle geben wird. Seit kurzem steht jetzt fest: Ja es geht weiter. Ab April werden unsere Freilandeier in die Bäckerei Berelsmann (Große Straße 4, Ostercappeln) umziehen. Wir freuen uns, Sie dort wieder zu sehen!
Wir bedanken uns noch einmal recht herzlich bei der Familie Rückin für die lange, großartige Zusammenarbeit über die letzten 9 Jahre!
Das Seminar "Vom Acker ins Glas"
An insgesamt vier Terminen findet in der Landwirtschaftskammer Niedersachsen das Seminar "Vom Acker ins Glas" statt. Dieses Jahr mit dabei - wir, der Hof Böschemeier. Im Rahmen des Seminars werden rechtliche Vorgaben sowie praktische Umsetzungen der Haltbarmachung und Konservierung von hofeigenen Produkten vermittelt. Diese sollen den teilnehmenden Betrieben alle Kenntnisse vermitteln, die es Bedarf, um z.B. Fruchtaufstriche aus den eigenen Früchten verkaufen zu können. Zur Herstellung eigener Produkte Bedarf es einer gewerblichen Küche, die bestimmte Anforderungen erfüllen muss, sowie einem Hygienekonzept, um die Sicherheit der Konsumenten gewährleisten zu können.
Ob die Kenntnisse aus diesem Seminar auch bei uns auf dem Betrieb Anwendung finden bleibt vorerst abzuwarten. Denn auch, wenn die Motivation groß ist unsere Produktpalette zu erweitern, so ist doch sehr viel zu beachten. Wie werden sehen, was die Zukunft bringen wird.